关于学院
新闻公告
师资队伍
人才培养
教科成果
国际交流
学生发展
党建工会
社会服务
应用中心
旅游管理学院本科生党支部赴寸草春晖养老院开展红色“1+1”党支部共建活动
日期:2015-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

                                                            

2015年12月8日,为纪念“12·9”爱国运动,旅游管理学院本科生党支部一行21人前往位于北京市朝阳区和平家园社区的寸草春晖养老院开展红色“1+1”党支部共建活动,为养老院的老人们带来了一场精彩纷呈的文艺联欢会。

文艺联欢会由党支部王傲然和赵聪聪两名同学主持。首先,杜文佳同学以一首《天亮了》歌曲开场,讲述了浓浓的亲情。接着,李芝兰和王如娟同学献唱了华语经典老歌《甜蜜蜜》,他们的完美音色演绎出余韵绕梁的歌曲,给在场观众送去天籁般的歌声和美妙的享受。在座的老人们被同学们的歌声深深得感染了,纷纷即兴献唱,有饱含京韵的《冰糖葫芦》,有慷慨激昂的《沁园春·雪》,还有感情细腻的英文歌曲《Edelweiss》。观众席不时响起热烈的掌声。一位百岁老人以歌曲《校园的早晨》向用心表演的同学们表示肯定与赞赏。

歌曲表演之后,党支部全体同学带来欢快活泼的集体舞《青苹果乐园》,彰显了青年人的朝气蓬勃。歌舞节目后,主持人和老人们进行了互动游戏——猜字谜,老人们参与的积极性非常高,将现场气氛推向高潮。随后,曹宗泽同学带来了精彩的跆拳道表演,动作有力,气势磅礴,现场掌声雷动。紧接着,王帝、李子璇、曹畅三明同学用歌伴舞的形式深情演绎了《那些花儿》,将观众们带回到美好的校园时光。最后,伴随着《当你老了》的轻声合唱,联欢会圆满落幕。

虽然12月8日北京市首个重污染红色预警启动的第一天,但旅游管理学院本科生党支部却将缕缕阳光洒向养老院每位老人的心田。此次联欢会活动为寸草春晖养老院的老人们送去了浓浓温情和欢笑,创新了党支部志愿活动形式,锻炼了学生党员为人民服务的本领,也得到了共建支部——寸草春晖养老院党支部的大力支持和高度赞扬,为今后继续开展共建活动奠定了良好的基础。

 

党建工会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统