教学科研
学生活动
通知公告
关于开展2015级本科新生朋辈班导师选聘工作 的通知
日期:2015-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

为指导2015级新生尽快适应大学学习、生活,加强新生的思想教育和日常管理,同时提高高年级学生综合素质,学校决定开展2015级朋辈导师选聘工作,选拔一批政治素质好、责任心强,具备一定组织管理能力的高年级学生担任2015级朋辈导师,协助院系开展新生管理、适应性教育、朋辈教育与成长等工作。现将有关事项通知如下:


一、选聘对象

热爱学生工作的我院2013级本科生。


二、基本要求

1、具有较高的思想政治素质,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,热爱学生工作;

2、具有较强的责任心和奉献精神,工作踏实,严于律己,人际关系良好;

3、学习成绩优异,思想上进,能够在日常生活学习中为新生树立榜样;

4、具有较强的组织管理和协调能力,有一定的学生工作经验和较为丰富的社会实践经历。


三、选聘程序

1 个人申请,由本人于5月27日17:00之前将纸质版朋辈导师应聘表递交至院学生工作办公室。

2由学工办按照选拔标准筛选符合条件的应聘同学参加面试答辩会,并确定初步人选。

3由院领导对学生班主任初步人选进行谈话,确定正式名单公示,并通知入选学生本人。


三、岗位需求

3


四、考核与奖惩

1、学校将对新生班主任开展内容丰富的素质拓展项目及新生班主任系列培训。

2、学年末由学生工作办公室根据学生班主任日常工作表现、履行职责情况对其进行考核;

3、学院对考核优秀的学生班主任授予“优秀学生班主任”称号,并进行表彰奖励;

4、根据考核情况,在学生班主任该学年综合测评中予以加分;实习和工作派遣优先推荐;

5、学生班主任的履职经历由学院进行综合鉴定并载入个人档案。

 

                      酒店管理学院

                       2015年5月20日


附件:2015级朋辈导师应聘报名表(点击下载)


通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统