教学科研
学生活动
通知公告
关于开展2014—2015学年本科生综合测评中素质测评与附加分工作的通知
日期:2015-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

为适应我校全面深化综合改革趋势,达到全面引导学生发展,现开展2014-2015学年度本科生综合测评中素质测评与附加分的工作,注意事项如下: 

一、相关任务
    (一)全体同学:

1、阅读学生手册《北京第二外国语学院本科生综合测评实施办法》
    2、自我评分;
    3、填报附加分;
    4、准备附加分相关证明材料(复印件)。
    (二)班级综合测评小组:
    1、做好宣传准备工作;
    2、以班级综合测评小组的名义为班级每位同学打分(打分范围为100—90);
    3、收交本班学生附加分证明材料复印件(背面写明班级、姓名、学号);
    4、小组评议充分按照民主集中制原则,真实反映同学的实际情况。

 
二、操作步骤
    1、登录二外首页“数字化校园登陆”;www.bisu.edu.cn
    2、用户名:学号,原始密码:出生年月,例如:199003(以身份证出生年月为准);
    3、个人自评:
    点击“学生一体化”,进入量化考核子系统(如无法进入,为未注册学生,请及时与年级主管教师联系),点击个人自评——自评分数表;填写完毕之后点击提交(填写一定要慎重,提交之后不可以更改)
    4、申请附加分:
   点击进入“学生奖惩分”申请子目录——点击“新增”——在“考核项目”选择相关子栏目——填写申请分值——填写申请原因——提交。

注:申请分值参见学生手册《学生综合测评加减分项目》,严禁申请高于规定的分数。


三、加减分项目
    1、创新学习:
    发表学术论文、出版学术著作、学科竞赛(全国大学生英语竞赛等)、科研成果与科技发明。
    2、文体奖励:
    体育竞赛类、文艺竞赛类、书画竞赛类;
    3、社会工作:
   各级各类学生干部、宿舍长、教学信息员等不需要自己申请,由学校、学院统一认定加分。
先进班集体(团支部)需自行填写申报。
    4、荣誉称号:
   国家级、省部级、校级(不包括基于上次综合测评所评出的三好、优干、优秀团干等荣誉称号)
    5、社会实践及公益活动:
    只包括参加学校组织的各项志愿者和公益活动(需要自己提交申请,并附能证明学时的相关证明)。
专业实习及实习期间相关成果不予加分。
    6、其他加分项目参考《学生手册-学生综合测评加减分项目》


四、注意事项
    1、在学校、学院、班级、宿舍或各个职能部门担任职务的不需要自己申报附加分,由相关主管部门统一考核加分并统一录入;
    2、个人申请的附加分项目都需要递交证明或证书复印件,不在规定时间内提交者,视为无效;
    3、所申请项目必须在2014年9月——2015年6月1日期间,6月1日之后相关附加分将纳入下一学年。
    4、在网上申报结束后必须点击“注销”,以免造成数据失误。

 5、各级各类学生干部、宿舍长、教学信息员等不需要自己申请,由学校、学院统一认定加分。校运动会运动员、军训优秀学院、宿舍创优评选获奖宿舍、“爱心包裹”志愿公益活动、勤工助学年度标兵不需要自己申请,由学院统一加分。暑期社会实践为本科生培养方案中应完成的2学分,不予以加分。

五、时间要求
     1、6月4日之前,各位同学在网上完成自我评分和填报附加分,并将附加分证明材料交班级综合测评小组, 
6月4日24:00学校系统对学生封库。过期未登录者视为自动放弃本学年综合测评评定,未按时提交证明材料者不予加分。

     2、6月4日中午12点之前各班综合测评小组需要提交:
   (1)由班级综合测评小组长统一上交本班学生附加分证明复印件(背面写明班级、姓名、学号)。
   (2)班级综合测评小组长上交本班小组纸质版评议统计表(模板见附件),由全体评审小组成员签字。
    3、6月5日—7日,院系开展审核、公示、调整工作。
 

附件:小组评分统计表(点击下载)

 

 


通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统