关于学院
友情链接
酒店管理学院支教团队被授予“2015年暑期社会实践十佳团队”
日期:2016-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日下午4时许,暑期社会实践优秀成果展示暨表彰大会在明德厅隆重举行,校党委副书记朱光好,校团委、宣传部、学生处、教务处、财务处、马克思主义学院、一带一路战略研究院等相关部门领导,各院(系)团总支书记,学生代表和优秀实践团队代表参与了本次大会。酒店管理学院“彩云之南筑梦支教”团队表现优异,实践成果突出,被授予“2015年暑期社会实践十佳团队”的荣誉称号并作为代表团队进行成果展示。此外,酒店管理学院“云上之行”团队荣获“2015年暑期社会实践院级优秀团队”,酒店管理学院李彬老师被授予“优秀指导教师”的荣誉称号,辅导员颜雪飞老师被授予“2015年暑期社会实践优秀实践工作者”的荣誉称号。

大会开始,整体回顾了2015年暑期社会实践,之后进行了十佳实践团队展示。酒店管理学院“彩云之南筑梦支教”团队负责人谢兰婷及另一位队员代表上台做分享展示。她们先用一段五分钟的视频带大家回顾了在云南十天的支教生活,视频中孩子清澈的眼眸、认真听课的神情还有临别时两眼的泪花给人留下了深刻的印象,也带给大家很多感动。

接下来,谢兰婷从实践准备、实践过程和实践感悟三方面来展示“彩云之南筑梦支教”活动。她们做了充分的实践准备工作:通过团队合作成功申报实践项目并通过答辩成为校级重点团队;与实践地做好对接联络工作,得到了云南省曲靖市沾益县水田村委会小落浪村村委领导的大力支持。

在支教过程中,“彩云之南筑梦支教”队在课程设置上体现二外的语言特色和双语夏令营主题。教学过程中主要突出英语,致力于改善山区的英语教学,提高山区孩子英语水平;同时还注重中国传统文化的教授和对孩子们的艺术熏陶以及通识教育,有效地弥补了山区教学、信息资源的不足。

分享展示结束后进行了颁奖仪式,大会展示了“一带一路”主题实践视频成果,颁发了“一带一路”首席专家导师荣誉称号、院系优秀实践工作者荣誉称号。徐亮老师作为“一带一路”首席专家导师代表上台发言,潘镜明老师作为优秀实践工作代表上台发言。

最后,党委副书记朱光好教授高度赞扬了二外学生、老师及工作人员在2015暑期社会实践中的出色表现,希望二外学子吃苦耐劳的实践精神能够代代相传,在实践中更深刻地学习,同时向社会展现二外学子的积极向上的精神风貌

荣誉墙