关于学院
新闻公告
师资队伍
人才培养
教科成果
国际交流
学生发展
党建工会
社会服务
应用中心
旅游管理学院工会组织教职工赴古北水镇春游
日期:2016-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

为调节工作气氛、丰富教职工课余生活,同时考察北京市周边特色旅游资源,2016年4月24日,旅游管理学院工会组织教职工赴古北水镇春游。

古北水镇背靠中国最美、最危险的司马台长城,是北京的东北门户,距北京市区120公里,首都机场98公里,密云区城区60公里,承德市区80公里。古北口镇在原司马台三个自然古村落的基础上聚合而成,拥有原生态的自然环境、珍贵的历史遗存和独特的文化资源,是集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,服务与设施一流、参与性和体验性极高的综合性特色休闲国际旅游度假目的地。

在古北水镇,景区负责人、景区法务部主管张兰为学院教师介绍了古北水镇基于京郊罕见的山水城结合的自然古村落这样优越的地理环境。经过科学的规划和改造,古北水镇目前已建设出包含2个五星级大酒店,6个小型精品酒店,400余间民宿餐饮商铺10多个文化展示体验区及完善配套服务设施,使古北水镇真正成为了北方的乌镇——“京郊水乡”,对当地经济发展和居民就业作出了巨大的贡献。

教师们参观了景区的住宿设施、重点旅游服务设施以及特色旅游景点,了解了景区的建设开发和接待状况。此次活动中,教职工们领略了古北水镇“北方乌镇”的美丽风景,感受到了自然风景与沧桑历史在这里的完美结合,同时对古北水镇的旅游规划、开发、管理也有了深入的了解,纷纷表示要将古北水镇旅游开发活动作为案例融入到下一步的教学研究活动中去。

党建工会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统