酒店管理学院消防安全知识讲座顺利开展
日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

2017年10月24日,酒店管理学院在人文楼235教室开展消防安全讲座。保卫处徐长江老师担任本次活动的主讲老师,酒店管理学院2016级、2015级与2014级本科生宿舍长和大益爱心茶室的同学们参加了此次讲座。

首先,徐老师向同学们讲述了我校以及社会上曾经发生过的几起火灾案例,同学们对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,其惨痛的代价使全体同学认识到火灾的巨大危害。

接着,徐老师向同学们介绍了救火的重要性,讲授了许多扑救知识。并告诫同学们“救人第一”、“先控制后消灭”,告诫大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。要从小事做起,提高安全意识,防止火灾发生。同时,只有时刻把消防知识铭记在心,遇到火灾才能保持镇静,迅速逃生。

之后,徐老师向同学们介绍了许多常见的消防设施,并重点讲解了灭火器和消火栓的使用方法。同时,徐老师强调:遇到小火不要慌乱,要运用自己的消防知识,在火势蔓延前迅速灭火。如果火势变大,应迅速向学校保卫处求救或拨打火警电话119报警。

最后,同学们在徐老师的带领下体验了干粉灭火器的使用,对今天的讲座内容有了更深刻的理解。

通过参加专题讲座,同学们受益匪浅,进一步增强了安全责任意识,提高了消防安全意识,学习了防火自救的基本知识,也加强了对消防应急设施的运用能力,为安全的校园生活提供了重要保障。希望同学们将今天学习到的知识运用到接下来的学习生活中,时刻注重消防安全。