新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院邀请中山大学旅游学院教师专题讲座
来源:酒店管理学院 日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

  11月17日下午,酒店管理学院邀请中山大学旅游学院陈钢华副教授、黎耀奇副教授进行专题讲座。酒店管理学院院长谷慧敏教授、旅游管理学院院长厉新建教授、秦宇教授、旅游管理学院院长助理唐承财副教授、酒店管理系主任李彬副教授、李朋波博士、雷铭博士、朱志胜博士以及酒店管理学院研究生参加了此次活动。

  陈钢华副教授以“旅游与酒店管理学科高水平国际期刊发表经验”为主题进行了讲座。首先,陈钢华副教授与在座师生分享了发表国际论文的研究策略。其次,他对发表国际论文的投稿过程提出了相应的指南。他概括指出,首要的一步是选择一本合适的刊物,在此基础上,要严格按照流程与规划准备所有需要提交的文档并进行在线投稿。最后,他就如何修改与回复审稿人意见提出了建议。他最后指出,回复审稿人意见前必须熟读审稿人意见,并针对审稿人意见修改论文、撰写回应书,待完成修改后可再次进行投稿。

 

  黎耀奇副教授以“服务业中的外貌刻板研究:国际前沿与发展趋势”进行了讲座。他首先以相貌歧视现象为切入点,引入“颜值经济学”和“外貌刻板”的概念,继而从多角度分析了外貌吸引力的积极影响和消极影响,并展示了通过实验研究得到的研究成果。之后他又进一步对个体对于他者外貌吸引力信息解码的心理机制作出了阐释,提出了选择通达理论模型和详尽可能性模型。最后他对本研究的理论意义和实践意义进行了概括总结。

 

  在互动环节,两位老师还与现场师生就关于国际期刊发表及与研究内容相关的问题进行了互动探讨,对现场师生提出的问题给出了详细解释。

  通过本次活动,使酒店管理学院师生进一步掌握了高水平国际期刊发表经验,以及提高了高水平研究与期刊文章发表的认识,并强化了酒店管理学院与中山大学旅游学院之间的科研交流,为学院在学科建设、科学研究方面的发展起到了积极的促进作用。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统