新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院青年教师参加“第二届中美旅游研究峰会”暨“第四届世界旅游与接待业研究峰会”获最佳论文奖
来源:酒店管理学院 日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年12月7日-11日,“第二届中美旅游研究峰会” (2nd USA-China Tourism Research Summit and Industry Dialogue)暨“第四届世界旅游与接待业研究峰会”(4th World Research Summit for Tourism and Hospitality)在美国奥兰多举行。本次会议由美国中佛罗里达大学罗森酒店管理学院承办,共有来自50多个国家的300余位学者、研究生和业界人士参加。酒店管理学院雷铭博士出席了本次峰会,本次会议评比出两篇最佳论文,雷铭博士提交的论文“组织支持与员工抑郁”在50余篇论文中脱颖而出,获得第二届中美旅游研究峰会最佳论文奖(Best Paper Award)。

 

  12月7日和8日,美国中佛罗里达大学罗森酒店管理学院和中国旅游研究院共同主办的“第二届中美旅游研究峰会”拉开了帷幕,来自中美两国的顶级行业专家、知名学者和政府官员50余名参加了此次峰会。本届峰会的讨论主题包括中国酒店及旅游业的发展趋势、中国游客的需求与行为分析、吸引和服务中国游客的策略与技巧、中美酒店旅游业商业投资机会的发掘和使用等。雷铭博士做了题为“组织支持与员工抑郁”的论坛报告,认为企业内部的员工抑郁问题不容忽视,抑郁受到生物、环境、个人等多种因素影响,其中企业创造的良好支持环境对应对员工抑郁提供了环境基础。此外,雷铭博士也对一些神经生物学研究方法,如眼动技术、脑电技术、基因测序技术在旅游和酒店的可能应用进行了探讨,旅游和接待行为的神经生物学基础或许成为未来重要的研究方向。


  12月9日-11日,“第四届世界旅游与接待业研究峰会”接力举行。会议设置了7个平行会场,主题涵盖了人力资源和领导力发展、教育和培训、消费者行为、社交媒体和新技术、金融和绩效管理、政策规划和治理等内容。本次会议强调理论研究与实践的对接,主旨演讲嘉宾包括品牌美国(Brand USA)、迪斯尼(Disney)、环球影城(Universal )、Movenpick Hotels、奥兰多可持续发展和能源处等政府、机构和企业负责人。雷铭博士做了“工作压力与员工健康”的论坛报告,系统介绍了工作压力与身心健康的关系,并提出采用客观的生理测量手段可能更好的促进对员工健康的理解和干预。

北京第二外国语学院旅游及酒店领域的教育和科研已经深入耕耘数十年,我校毕业的多名毕业生目前任职于北美高校,参加此次会议的北美校友还包括南卡莱罗纳大学的孟芳副教授、目前正在佛罗里达大学访学的吕宁副教授等。二外及校友为此次峰会带来最新的研究成果,展现了良好的风貌和高水平的素质,受到国内外专家、学者的高度评价。


教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统