深入学习领会十九大精神,中外学者交流研讨“共享经济”
日期:2017-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大报告精神,12月19日,酒店管理学院邀请我校优秀校友、美国中弗罗里达大学张婷婷老师来院开展学术讲座。酒店管理学院谷慧敏院长、王俞副院长、健康服务产业系主任张超教授、酒店管理系主任李彬副教授、秦宇教授、马双博士、李朋波博士、雷铭博士、江静博士、朱志胜博士,旅游管理学院高辉娜老师以及研究生参加了本次活动。

十九大报告提出要大力发展共享经济,酒店业是共享经济的重要领域。张婷婷老师分享了她的“共享经济下的价值共创:价格战的终结(Value co-creation in a sharing economy: the end of price wars?)”的最新研究成果,向大家系统阐释了不同价值共创维度对于顾客在不同消费环节支付意愿的差异影响。讨论交流环节,师生围绕党的“十九大”报告中有关共享经济的内容,对共享经济在中国的发展模式、应用前景以及相关领域的深入研究及教学趋势结合中美两国的国情展开了热烈和深入的讨论。

通过本次研讨活动,将专业教学研究与党和国家大政方针和学习贯彻有机结合,全院师生对于十九大报告中关于共享经济发展有了更深刻的理解,也为下一步学院围绕共享经济开展教学科研工作提供了方向指引。