酒店管理学院师生参加第十四届中国旅游发展•北京对话三亚论坛
日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月16日,由北京第二外国语学院、新华社国家高端智库舆情研究中心(新华网思客)共同主办的“第十四届中国旅游发展•北京对话论坛”在海南省三亚市顺利召开。本次论坛作为“2017新华网思客年会”的重要组成部分,吸引了200多位政界、学界专家、行业领袖、媒体代表关注和参与。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园在论坛开幕式上致辞。主旨演讲环节,原中国国家旅游局副局长吴文学提出人才供给缺口将成为中国旅游业的首要风险;北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建指出三亚要从双向国际化大战略和全面开放大格局的视角看待全域旅游发展,重点关注社会治理能力变革;中国旅游集团总经理助理、港中旅酒店有限公司董事长陈荣提出从区位优越性、产品吸引力、市场认知度、发展全域化、服务精准化5方面入手,全方位地推动全域旅游的发展。

我院院长谷慧敏教授应邀出席论坛,学院6名研究生随同参与。在“助力三亚打造国际旅游城市”的圆桌对话中,酒店管理学院院长谷慧敏教授与其他六位嘉宾进行了深入的对话与探讨,并针对海南省的旅游发展的现状提出了中肯的建议。谷慧敏教授认为:"三亚未来旅游发展要做好“三强”。第一是产业,目前高端国际旅游市场并没有真正走进三亚,其原因是产业不强。第二,科技要强。没有科技教育强项,没法谈旅游强。最后,文化要强。文化繁荣是是获得可持续竞争的优势的关键,要打造世界一流的海南和三亚,要做到,一深挖历史的文化,二传承保护原居民文化,三要构建新移民文化。"

本次论坛中,我院2016级研究生陈阳、刘春燕担任了会议志愿者,主要工作是VIP贵宾的接待与日常服务。两位同学在岗期间工作认真负责,一丝不苟,良好的表现获得了嘉宾及老师的一致赞扬。