中佛罗里达大学罗森酒店管理学院代表团访问我校
来源:酒店管理学院 日期:2017-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月6日上午8时,中佛罗里达大学罗森酒店管理学院Cynthia Mejia教授、Wei Wei教授与二十余名学生来我院开展学术交流。酒店管理学院院长谷慧敏教授、健康产业管理系主任张超教授、酒店管理系主任李彬博士、雷铭博士、冉小峰老师、颜雪飞老师与酒店管理学院部分学生和留学生参加了此次交流活动。

首先,谷慧敏教授致辞,表达了学院对中佛罗里达大学师生代表团的热烈欢迎,并回顾了两校在20余年时间中的教学、科研合作情况。

接着,雷铭博士用英文做了题为“Traditional Chinese Medicine, Food and Beverage” 的讲座,她从中国传统中医药与餐饮管理的创新出发,介绍了传统中医药的发展历史,列举了中医药作为饮品的创新案例,阐述了中医的阴阳五行学说和药膳的发展。雷博士的讲话弘扬了中国传统文化,受到了外方师生的广泛好评。

随后,两校师生就中美文化差异、双方酒店管理专业教育教学及人才培养模式与方法进行了广泛、热烈地讨论。在讨论中,外方师生对中国在发展中取得的成就以及二外教育教学的创新留下深刻的印象,双方对今后的合作给予厚望。随后,外方师生参观了我校的教学设施。

国际化战略是我校建设世界一流学科的重要举措,此次交流活动进一步增强了我校与国外知名院校的合作,提升了我校的国际知名度。