新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院2018届硕士研究生论文预答辩评审会顺利举行
来源:酒店管理学院 日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

  1月5日上午8时许,酒店管理学院2018届硕士研究生论文预答辩评审会在知行楼320教室举行。本次预答辩的评委由酒店管理学院副院长王俞博士、健康产业管理系主任张超教授、吕勤副教授、李朋波博士、马双博士、雷铭博士、江静博士、朱志胜博士担任。参加本次预答辩的是酒店管理学院2015级研究生以及旅游管理学院2016级英文班酒店管理专业研究生,同时酒店管理学院2016级和2017级研究生也旁听了此次预答辩评审会。

 

  此次硕士论文预答辩分上、下午两场进行。上午是由酒店管理学院7名15级研究生进行答辩,下午由旅游管理学院5名16级英文班研究生进行答辩。

  每位同学的预答辩过程分为学生论文阐述、回答评委提问及评委给出修改建议三个部分,要求同学们在答辩过程中使用幻灯片为辅助手段汇报,清晰明了地汇报论文的选题目的、理论框架、研究问题、研究方法及其实际意义。评委们从论文的选题、结构、研究方法恰当性、数据分析有效性、写作的逻辑性和技巧等方面分别提出了修改建议。

 

  毕业论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验研究生科研能力与综合素质的有效方法。通过预答辩环节,使同学们更加清晰自己论文中的不足,明确了自己论文中应修改的重点,为同学们下学期的论文提交及正式答辩提前把关。最后,预祝同学们在正式答辩环节取得良好的成绩。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统