新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
秉承总理精神 书写二外荣光——酒店管理学院党总支纪念周总理逝世42周年活动
来源:酒店管理学院 日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  201818日,是敬爱的周恩来总理逝世42周年纪念日。当天中午11点半,酒店管理学院党总支师生怀着深切缅怀与敬仰之情聚集在二外周总理铜像前,举行清扫总理铜像及献花活动。党总支书记姚睿、学生党支部书记颜雪飞与全体学生党员参加了活动。活动由学生党支部组织委员杨璐鹭主持。



  此次活动中,杨露鹭同学讲解周恩来总理生平事迹。“一切民族英雄都是中华民族的脊梁,都是共和国的荣光”。回顾周总理光辉的一生,为中华之崛起的青春热血、深潜虎穴的无私无畏、纬地惊天的济世奇才、一身正气的光明磊落,永远都值得我们缅怀、崇敬与学习。对于二外人来说,周恩来总理更具有特殊的意义。1964年春,周总理出访亚非,深感外事渐多而人才匮乏,遂提议新建一所外语院校,并亲自选址及确定中英文校名,且一直沿用至今。由此,周总理精神既是二外大学精神的重要组成部分,也是二外改革发展的指路明灯。



  活动最后,酒店管理学院师生真诚地向总理铜像三鞠躬,并敬献花束,共同表达对周恩来总理的缅怀之情。


  从201618日至201818日的两年间,“缅怀总理,感恩而来”——每周一次清扫总理像及献花仪式,已成为酒店管理学院党总支的固定活动。常年坚持清扫总理像并献花,既是缅怀既往,更是开创未来。“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”的总理精神,正是激励莘莘学子不断前行的强大力量,深深感染并指引着新时代的二外人,明德勤学,求是竞先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进!

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统