对外经贸大学Daniel Hampson教授受邀为我校师生讲座
来源:酒店管理学院 日期:2018-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

2018年10月24日,对外经贸大学Daniel Hampson教授应邀到北京第二外国语学院酒店管理学院做了题为“消费者经济心理学:研究回顾与议程”的讲座。此次讲座由酒店管理学院马双副教授主持,酒店管理学院院长谷慧敏教授、李彬副教授、江静博士和商学院李凡教授、张帅、喻崇武等老师,以及酒店管理学院和旅游管理学院16级本科生,17级和18级研究生等近30人参加了此次讲座。

本次讲座主题为“消费者经济心理学:研究回顾与议程”,主要围绕消费者经济心理学相关研究进行交流讨论。首先,Daniel Hampson教授通过提出关于货币价值和经济周期的两个问题引出本场讲座重点内容,即分享消费者经济心理学近期研究成果以及识别发现该研究领域新机会;其次,从宏观和微观两个层面,Daniel Hampson教授分享了国外关于经济周期和消费者经济心理学研究的相关成果,主要介绍了经济周期、消费者信心、经济人等重要话题;最后,在讲座即将告别尾声时,教授与我校师生进行了互动交流,共同探讨了共享经济背景下有关于消费者经济心理变化的相关问题。

本次讲座是酒店管理学院"京津冀管理学者系列讲座"活动第二次活动,Daniel Hampson教授的讲座为学校师生带来了一场别开生面的学术盛宴,聆听整场讲座对于同学们来说具有重要的意义和价值,不仅开拓了同学们的国际视野,更加提升了同学们的学术素养。