新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院师生参加“第一期奥运村住宿运行培训班”
来源:酒店管理学院 日期:2018-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

  由北京市冬奥组委运动会服务部主办的“第一期奥运村住宿运行培训班”于2018年11月14日在北京冬奥组委会议楼二层第一会议室举办,近60名行业主管部门领导、饭店集团高管、饭店业主、饭店合作伙伴、院校等机构代表参与了此次培训。北京第二外国语学院酒店管理学院作为奥运村住宿运行与服务教材的编制单位参加了本次培训,酒店管理学院院长谷慧敏教授、健康产业管理系主任李朋波副教授与研究生程家鑫、王静同学参加此次培训。

  本次培训内容主要包括目前2022年冬奥会与冬残奥会的筹备进展情况,奥运会各场馆的介绍,北京、延庆、张家口奥运村规划设计进展,国际奥委会、国际残奥委会对奥运村和残奥村的运行要求,北京、延庆、张家口奥运村住宿运行基本情况以及奥运村住宿运行任务和需求。参与本次培训有助于学院承接的“北京2022年冬奥会与冬残奥会奥运村运行与服务培训教材编制”项目及其包含的5部教材的进一步完善,从而更好地服务2022年冬奥会与冬残奥会的筹备工作,为此项重大国际赛事的成功举行贡献力量。

  酒店管理学院作为北京2022年冬奥会与冬残奥会组委会的智力支持机构之一,近两年来承接了“冬奥会与冬残奥会接待酒店无障碍设施配置与服务能力提升”、“冬奥会与冬残奥会奥运村运行与服务培训教材编制”等重要课题项目,同时也派出研究生赴冬奥组委会相关部门实习,协助住宿服务、奥运村运营的前期筹备工作开展,学院将服务和支持2022年冬奥会与冬残奥会作为当下和未来一个时期社会服务的重点工作,力争为该重大赛事的成功举行贡献更多力量。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统