北二外旅游科学学院师生赴川京办招待所调研交流
来源:酒店管理学院 日期:2018-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日,应赴四川省人民政府驻北京办事处招待所邀请,旅游科学学院健康产业管理系主任李朋波副教授携三名硕士研究生赴川京办招待所调研交流,与川京办招待所主要领导及管理团队进行了深入交流,并参观了招待所现有运营项目。

在交流中,川京办招待所所长杨荣亮、副所长张小山、办公室主任邓洪娟、人事部经理李晞宇,向我院师生详细介绍了招待所的经营现状及未来发展方向,并着重阐述了目前在人力资源管理方面开展的积极创新,并就未来双方合作开展酒店经营管理改进、四川旅游与文化推介等事宜达成了意向。交流结束后,李朋波副教授围绕川京办招待所正在开展的考核与薪酬体系优化工作,做了主题为“价值导向、科学衡量:用岗位价值评价激发人力资源活力”的报告,向在场的30余名管理人员详细介绍了岗位价值评价的意义、方法和细节,并对川京办招待所未来的经营管理变革优化给出了建议。

旅游科学学院师生赴川京办招待所考察交流,加强了学院与饭店行业的深入合作交流,也有助于学院师生加深对饭店企业人力资源管理现状的认识,对该主题的产学研融合起到了积极作用。