新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
2018年酒店管理学院“Annette and Gerd Schwandner科学文化基金奖学金”颁奖仪式顺利举行
日期:2018-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月22日,酒店管理学院“Annette and Gerd Schwandner 科学文化基金奖学金”颁奖仪式在求是楼一层综合报告厅顺利举行。前德国奥尔登堡市市长Gerd Schwandner先生,学生处副处长黄勇老师,酒店管理学院李朋波博士,雷铭博士,辅导员颜雪飞老师,办公室主任冉小峰老师,及获奖学生和学生代表出席了本次活动。

颁奖仪式现场

会议由酒店管理学院2016级本科生李凯松同学主持。首先由雷铭博士代表酒店管理学院致欢迎辞。雷铭博士表示:“北京第二外国语学院作为一所以外语和旅游人才培养为主的高校,特别注重对学生科学及文化素养的培养,我们认为,这是塑造学生人格的核心和关键。这项事业与 Schwandner先生所致力的事业是高度一致的,正是一项激励学生不断追求‘文明’和‘美’的事业。”同时也对 Schwandner先生长期以来的支持表示感谢。

Schwander发表了热情洋溢的讲话,他提到习近平主席提出的“一带一路”战略是惠及欧洲的卓越战略,是促进国际经济、文化、科技深度交流合作的重要推动力量。此外,他还提到中国旅游业近几年来正处在飞速发展期,鼓励同学们投身旅游业并做出贡献。

校学生处黄勇副处长宣布了获奖学生名单,并由Schwandner先生亲自为获奖学生颁奖并发放奖学金。

获奖同学合影

李朋波博士代表学院向Gerd Schwandner先生赠送答谢证书以及二外纪念邮册。

李朋波博士向Gerd Schwandner先生赠送答谢证书

获得本次奖学金的四位学生分别是程家鑫、雷欣童、张晓芹和张安婧。获奖同学通过视频短片介绍了他们的学习、生活情况及取得的成绩,表达了对 Schwandner先生的衷心感谢。

2016级本科生张安婧同学发表获奖学生发表获奖感言,对Schwandner先生表达了由衷的谢意,介绍自己在北二外酒店管理学院学习不仅收获到许多专业知识,更感受到了精神上的富足。

 “Annette and Gerd Schwandner科学文化基金奖学金”的设立及年度颁奖仪式,进一步加强了我校的国际文化交流,对学生起到引领和示范作用。

与会嘉宾合影

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统