新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
我院谷慧敏教授出席欧美同学会第七届常务理事会第四次会议
日期:2018-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

322日,欧美同学会第七届常务理事会第四次会议在京举行。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺出席会议并作工作报告,中央统战部副部长戴均良出席会议并讲话,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君作会议总结,中财办副主任杨伟民同志作辅导报告。本次会议规格高,有一位副国级、22位省部级领导、5名院士出席大会。

我校谷慧敏教授作为常务理事参加了本次会议,并在分组会议上发言。她结合自身专业及二外实际就如何贯彻落实习总书记讲话精神,投身留学报国、参与建言献策、开展民间外交等谈了自己的体会和看法。同时介绍了我校在统战工作中创新搭建工作载体和平台,凝聚留学人员智慧和力量,发挥好人才库智囊团生力军作用方面的做法。欧美同学会·中国留学人员联谊会(简称欧美同学会)是由中国留学海外各国的归国同学自愿组成的群众团体,由中共中央书记处领导,中央统战部代管。协会于191310月由顾维钧、梁敦彦、詹天佑、蔡元培、颜惠庆、王正廷、周诒春等人共同发起,联合京津两地的留学归国学人在北京创建,始终遵循"修学、游艺、敦谊、励行"的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神,团结海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。

谷慧敏教授参加会议

我校在校党委领导下,于2017年成立北京第二外国语学院欧美同学会·中国留学人员联谊会。利用该平台,凝聚我校留学归国人员力量,在学校人才培养、学科建设、文化传承和社会服务等方面发挥积极作用。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统