新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院2018年3月份暗访员小组顺利完成暗访任务
日期:2018-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

2018年3月23日至25日,我院开展了2018年第一次酒店暗访活动,酒店暗访是学院集教学与学生实践为一体的特色活动,是能够充分体现学生专业知识素养和综合能力的实践活动。此次暗访人员主要由我院2017级研究生张壮、杨露鹭和2016级本科生李凯松、张苗四位同学组成。在全面体验酒店各类服务的同时,我院学生积极运用所学专业知识,从顾客和管理者两个视角指出了暗访酒店在硬件设施与软件服务方面存在的问题,并以报告形式与酒店方进行沟通,最终圆满地完成了此次酒店暗访任务。

本次暗访活动于2018年3月23日下午开始,暗访小组全体成员对酒店的前厅、餐饮、客房、大堂吧、商务中心等多个部门的基础设施和服务人员的服务态度进行细致地考察,并详细记录暗访过程中酒店存在的主要问题,认真思考并提出有效的建设性意见。

3月23日至24日,暗访组成员主要针对酒店对客业务部门进行暗访。26日亮明暗访身份后,在相关各部门经理的带领下,对酒店保卫部、工程部、餐厅后厨和洗衣房进行明察。明察期间,酒店各职能部门负责人积极配合相关工作,表现出较高的职业素养。

酒店“暗访员”是酒店管理学院教学改革的尝试之一,其目的是为了加深酒店管理专业学生对酒店行业的了解与职业认同,为了给学生提供更多行业实践机会。学院从2015年起,每年在本院学生中不定期选拔一批热爱酒店行业、具备较强综合素养的学生进行专业化培训,之后为同学们提供一个“零距离”亲密接触酒店行业的宝贵机会。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统