新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
二外师生参加Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛启动仪式
来源:酒店管理学院 日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年410日下午,Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛于首都经济贸易大学正式启动。该项挑战赛由北京市旅游发展委员会指导,Airbnb爱彼迎与延庆区旅游发展委员会、密云区旅游发展委员会联合主办,首都经济贸易大学、北京第二外国语学院和北京联合大学共同承办。北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程、Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽、首都经济贸易大学党委书记冯培、北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴及北京延庆、密云旅游委领导等出席了启动仪式。我校酒店管理学院王俞副院长、酒店管理系李彬主任、健康产业系李朋波主任、酒店管理江静博士以及二十多位来自酒店管理学院、旅游管理学院和日语学院的部分参赛同学出席了此次启动仪式

  Airbnb爱彼迎大中华区负责人安丽首先向到场来宾致欢迎词,并希望通过此次大赛充分体现Airbnb“共享经济+旅游”的发展理念,切实推动旅游扶贫、振兴乡村发展。

  首都经济贸易大学党委书记冯培书记致辞时指出,乡村振兴、旅游扶贫战略是全面建设社会主义的重大任务,需要在乡镇级别做整体系统的规划。在国家重大发展时期,Airbnb(爱彼迎)能够利用特有的资源来开展这样的大赛具有崭新的意义。

  北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴书记代表旅游院校致辞并指出,旅游和酒店已经成为共享经济发展的先驱,Airbnb(爱彼迎)的乡村扶贫策化大赛契合了中国的乡村振兴战略,为产学结合提供了一个实践平台,希望这次比赛能为北京发展贡献力量。

  北京第二外国语学院酒店管理学院王俞副院长代表大赛专家评委会介绍了本次比赛的比赛流并希望同学们在日后的比赛环节中能够充分展现团队合作和创新精神,用自己优秀的民宿设计和运营成果迈出推动旅游扶贫的步伐。

  最后,北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任发表讲话,曹主任表示,此次Airbnb爱彼迎联合延庆区、密云区以及与三所大学开展的旅游扶贫大赛,是促进北京郊区发展,助力乡村建设发展的重要行动体现。他对大赛提出“三个希望”:希望找准市场定位,防止千房一面;希望能提供旅游住宿的个性化体验;希望展现北京的特色,实现原住民和游客的和谐相处。

  随后举行了“交钥匙”活动,象征着Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛正式开始。

  仪式后,二外参赛学生代表与嘉宾们合影留念,正式投入到挑战赛的紧张赛程中。此次活动使参赛全体师生对共享经济与乡村振兴、旅游扶贫战略的结合都更加深入认识,为大学生走出象牙塔、锻炼自身创新创业能力以及加强校企合作等起到了积极的促进作用,同时比赛将为促进北京郊区旅游发展,助力乡村建设发展做出贡献,有利于实现人民日益增长的美好生活需要,具有十分重要的意义

  本次大赛是Airbnb这个世界最大共享住宿平台在中国举办的首届大学生民宿设计大赛。赛事将共享经济与旅游扶贫紧密结合在一起,让同学们有机会将理论所学真正运用到实践中,并帮助到有需要的人群,具有十分积极和重要的教学及社会意义。二外酒店管理学院作为Airbnb在中国的人才培养战略合作伙伴将积极推进共享住宿业发展及人才培养体系建设。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统