新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院教师参加“中国旅游:四十年,再出发”专题研讨会
日期:2018-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

2018422日,由《旅游学刊》主办的中国旅游:四十年,再出发专题研讨会在北京联合大学旅游学院举行。中山大学旅游学院院长、长江学者保继刚教授、海南大学旅游学院谢彦君教授、中国旅游研究院院长戴斌教授、香港理工大学旅游及酒店管理学院副院长宋海岩讲座教授北京联合大学旅游学院刘德谦教授、北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎教授、中山大学社会学与人类学学院副院长王宁教授、北京交通大学经济管理学院张辉教授、华东师范大学工商管理学院院长冯学钢教授、青岛大学旅游与地理科学学院院长马波教授、北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏教授、中国科学院地理科学与资源研究所钟林生研究员、南京大学地理与海洋科学学院章锦河教授等按照责任、理性和纵深的原则,就新时代中国旅游如何更好的再出发,进行了深入、系统、全面的探讨。

谷慧敏教授在发言中阐述了改革开放四十年来中国旅游业及旅游学科的成就与贡献,分析中国旅游研究在引入国外先进理念和前沿知识以及在向世界介绍中国情景、中国范式、中国工具、中国经验和中国智慧方面做出的具体贡献。提出在中国旅游再出发进程中的学者角色及研究范式转化,包括实现从中国学者到全球学者的转变和实现从多学科到跨学科再到交叉混合学科型研究的转变等。

酒店管理学院系主任李彬副教授在研讨中就中国酒店管理教育和研究的特点、主流学术圈在酒店管理研究的现状等进行了分享。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统