新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院党支部赴河北廊坊新绎酒店集团开展产业实践活动
日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月24日下午,酒店管理学院教工党支部、学生党支部和2016级健康产业管理专业团支部共40余人,前往坐落于河北省廊坊市的新绎三疗健康酒店和新绎七修酒店,开展了“健康+酒店”的党支部党建带团建的产业实践活动。

活动第一站是新绎三疗健康酒店,该酒店主打健康管理的理念,是我国发展最早的健康养生酒店之一。我院师生首先参观了分别位于负一层至二层的健检评估中心和国医调理中心以及药局,深入了解了中医药传统文化与酒店融合的产业实践。随后,一行人到达酒店三层的情智中心,开展了情绪管理的团建活动。党支部成员及团员纷纷表示在活动中收获了温暖,学会了信任与感激。王俞副院长提到,现代的健康是集“生理”“心理”“社会”于一体的三维健康观念,三疗健康酒店正是从三维健康出发,全方位的促进人类健康,走在了研究和实践的前列。

活动第二站是新绎七修酒店,该酒店主打养生的理念,所谓“七修”是指功(功夫)、德(品德)、乐(音乐)、花(花木)、书(书法)、香(香料)、茶(茶茗)。在酒店工作人员的带领下,我院师生对酒店的建筑风格、娱乐设施、客房以及中餐厅等进行了参观了解,其中客房的装修风格以及智能的镜子都吸引了大量的关注。

最后,在七修书院中,我院师生不仅参观了各样的课程设置,同时非常有幸地参与了“乐修”和“功修”课程,在舒缓地音乐中释放压力;在气功的学习中放松身心。

蔡奇同志在市属高校调研座谈报告中指出,市属高校要坚持以改革促创新,以特色促一流,坚持走特色化、优势化、差异化办学之路。酒店管理学院党总支响应学校第八次党代会关于“以服务国家战略和首都功能定位为鲜明特色的科学研究体系”的精神,组织了此次党支部活动。本次活动将基层党组织党建工作与教学科研工作相结合,以健康产业管理和酒店管理为主力抓手,服务国家“健康中国”战略和“京津冀协同发展”战略,加深了对酒店+健康结合模式的理解,促进学院产业实践和专业教学的相互借鉴和共同发展

廊坊新绎七修酒店是新奥集团投资的五星级标准的高档商务酒店,位于廊坊经济技术开发区。该酒店是集住宿、餐饮、康乐、会议为一体的综合型酒店,以健康管理和养生为特色,代表了未来健康产业和酒店产业融合的趋势。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统