新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒管院2014级本科生毕业论文答辩圆满结束
来源:酒店管理学院 日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年5月7下午酒店管理学院2014全体83名毕业届本科生参加了毕业论文答辩会。根据指导教师与答辩学生避免同场次的原则,同学们分别在求是705、709和715三个教室同时进行毕业论文答辩活动根据学校毕业论文答辩的相关规定及答辩现场的抽签结果,42名学生实际答辩。

  参加答辩会的评委包括:酒店管理学院院长谷慧敏教授、副院长王俞博士、酒店管理系主任李彬副教授健康管理系主任李朋波副教授秦宇教授吕勤副教授马双副教授、雷铭博士、朱志胜博士,共9位评委答辩评审老师和同学们通过问答形式对论文的选题、结构、语言表述、研究设计、结果分析等内容进行了深入的交流,现场紧张而有序。

  在当天下午1:30至5:30的4个小时中,全体学生通过现场抽签决定是否答辩及答辩顺序,全程公开、透明

  每位同学的答辩都由两部分构成:论文阐述和回答问题。在论文阐述环节中,学生们通过PPT展示了各自的研究背景、方法、过程及结果。本届学生的论文题目涵盖酒店与健康产业的服务、运营管理、人才培养、市场营销多领域课题。老师们在提问后还对同学们论文中的优进行点评对不足给予了相应的修改建议。

  毕业论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。它全面检查了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析的能力。酒店管理学院本着加强学生论文撰写过程及质量管控的出发点,对酒管院毕业论文的完成质量提出了较学校基本要求更为严格的标准,例如:要求学生的毕业论文查重结果不得高于15%,建议导师推优的论文原则上应达到一般期刊的出版水平等。在这些原则的指导下,本学年酒店管理学院83篇学生毕业的论文查重结果均低于15%。尽管根据高标准最终被答辩委员会评定为优秀和良好的毕业论文比例较往年有下降,但从整体上严肃了学生们对待毕业论文写作的态度和学术规范性,提升了学院整体的论文质量及论文撰写规范性,取得了良好的学风建设效果。

  也借此机会恭喜顺利通过论文答辩的各位2014级同学们,祝愿大家在今后的学习和工作中能更上一层楼!

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统