新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院谷慧敏院长和马双副教授参加JMS共享经济专辑论文工作坊暨第二届全球化背景下营销科学与创新国际研讨会
来源:酒店管理学院 日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年5月8日,由对外经济贸易大学主办,管理国际权威期刊Journal of Management Studies (JMS)联合承办的共享经济专刊论文工作坊暨第二届全球化背景下营销科学与创新国际研讨会在对外经济贸易大学成功举办。来自南开大学、香港大学、美国伊利诺伊大学等国内外知名大学近200余人参与,共同探讨共享经济的商业模式,挑战和机遇,以及最新的治理方式等。

  谷慧敏院长参加了此次论坛,以Airbnb为研究背景,报告了名为“Assessing Trust and Risk Perceptions in the Sharing Economy: An Empirical Study”的论文,探讨了共享经济中信任建立和风险规避的一些方法,得到专家学者的认可,并获得一些宝贵的修改建议。

  马双老师以众筹平台为研究背景,报告了名为“Promises in crowdfunding performance and post-funding evaluation”,主要探讨了众筹这一共享经济条件下,如何促进众筹的前期绩效和后期评价,在场嘉宾提出一些建议和未来的研究方向。

  通过参加此次会议,进一步对酒店管理学院在研究方面与主流工商管理学科的交流起到了积极的促进作用。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统