新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
留学生助力酒店管理学院国际化课堂
来源:酒店管理学院 日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年6月8日上午,Albert Lee先生应酒店管理学院王俞副院长邀请在 《国际商务沟通》课堂上为酒店管理学院2016级本科同学们分享了他的跨文化沟通知识及心得。

  Lee先生从文化的概念到沟通的媒介,结合自己在5个国家生活、学习和工作的经历为同学们讲解了跨文化沟通的注意事项。

  为了锻炼同学们的英语沟通能力,王俞老师特意和Lee先生设计了口语实践环节,力争让每位同学都得到锻炼。同学们在Albert的启发下,对“stereotyping”、“第一印象”等有一定深度的沟通概念发表了自己的见解。课堂气氛十分活跃。

  酒店管理学多年来一直尝试深入挖掘二外得天独厚的留学生资源,邀请有经验、有能力、善交流、爱中国的留学生研究生深入本科生课堂,通过营造真正的国际化交流学习环境让同学们相互学习,从专业领域和跨文化交流双方面提高本科生的沟通能力。Albert是二外2016级旅游管理留学生研究生,曾在世界知名的Hilton酒店集团旗下工作7年,包括加拿大、美国、巴比多斯等多家酒店,是学院挑选出的优秀留学生代表。

       二外的留学生比例约占全校学生总数的14%,国际化生源比例在全国高校中名列前茅。而酒店管理学院的留学生比例约占15%。这样高的留学生比例为酒店管理学院的本科教学带来了挑战也带来了机遇,全院师生都在实践中努力探索如何更好地发挥国际化课堂的优势。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统