新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
美国乔治华盛顿大学商学院Larry Yu教授受邀为我院师生讲座活动
日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

2018612日,美国乔治华盛顿大学商学院Larry Yu教授应邀到北京第二外国语学院酒店管理学院做了题为《2018年旅游酒店发展与管理趋势》的讲座。此次讲座由酒店管理学院院长谷慧敏教授主持,酒店管理学院吕勤副教授、酒店管理学院17级研究生及16级本科生同学参加了此次讲座。

本次讲座的主题为2018年旅游酒店发展与管理趋势。讲座内容主要围绕全球视野下的酒店收购整合、高端租赁市场的发展空间和趋势、度假租赁市场的发展现状和趋势、推动酒店入住的直接预订以及区块链技术对酒店经营管理的影响等几个方面展开。

讲座上,Larry Yu教授对酒店业的新业态发展和管理趋势进行了全面深刻的讲解,强调酒店业的未来不是仅仅让顾客停留,而更应该让顾客住下来。高质量的房屋设施和服务、优越的地理位置、和谐友好的邻居等都是让顾客更好住下来、让“家”不仅仅是家的重要因素。接下来Larry Yu教授介绍了区块链技术的发展对酒店业的影响,Larry Yu教授指出区块链技术的发展将运营方与消费端直接连接,Trippki等公司通过提供有真实价值的奖励、减少酒店使用OTA的费用、搭建与顾客直接联系的平台等方式为酒店业的发展提供更多动力,开启全新的密码经济时代。最后,Larry Yu教授与两位老师以及同学们就本次讲座主题的疑惑和问题进行了简短的互动交流。

讲座最后,谷慧敏教授从全球化视野看酒店业发展现状和未来趋势,新时代下“酒店不仅仅是酒店”新企业、新业态层出不穷涌现,物联网、区块链技术和人工智能等带来酒店业新的机遇和挑战,新技术背景下酒店是科学和艺术的有机结合等几个方面对此次讲座进行了深刻的总结和升华。

Larry Yu教授从物联网、区块链技术和人工智能的新时代全球化视野背景下,对新时代酒店业态的发展和管理趋势进行了全面系统的梳理,开阔了同学们的视野,为同学们学习专业知识提供了新的视野和思路,使同学们对酒店业的新业态新发展有了更深刻的认识,同时也为我院的学术科研研究和教学管理实践工作提供了新的思路,具有十分重要的意义。

 

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统