新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
由酒管和旅管学院联合组队参加的Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛圆满结束
来源:酒店管理学院 日期:2018-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年615日下午,2018 Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛圆满落幕,大赛由爱彼迎联合北京第二外国语学院、首都经济贸易大学和联合大学三所高校共同举办。颁奖仪式在北京联合大学报告厅举行。北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程、Airbnb爱彼迎大中华区负责人安丽、北京联合大学旅游学院院长曹长兴及北京延庆、密云旅游委领导等出席了闭幕仪式。我校酒店管理学院教工党支部书记雷铭博士和马双副教授以及部分参赛同学出席了此次启动仪式。

  北京联合大学旅游学院院长曹长兴代表三所大学校领导致闭幕词。他首先祝贺大赛取得了圆满成功,感谢北京市旅游发展委员会、Airbnb爱彼迎和密云延庆市政府联合提供的创新平台,感谢评委们的工作和支持,感谢参赛同学们的辛勤付出。此次大赛为学生提供创新平台,真正将旅游扶贫、振兴乡村发展落到实处。

  北京旅游发改委副主任曹鹏程在致辞时指出,此次Airbnb爱彼迎旅游扶贫与青年创新挑战赛”是落实旅游创新的比赛,以双创活动为载体,为乡村旅游的发展提供致富途径,推动产学研,共同开发旅游产品,为当地旅游的发展提供示范和带头作用,是政府和企业落实乡村旅游发展的实践,共创京郊旅游美好未来。

  北京第二外国语学院酒店管理学院教工党支部书记雷铭博士代表联合主办方宣布大赛获奖名单。在李朋波老师、江静老师和朱志胜老师的悉心指导下,来自北京第二外国语的四支参赛队伍都获得了良好的成绩,来自酒店管理学院的宋潇潇小组、张壮小组和旅游管理学院的孙爽小组在近40支代表队的激烈竞争下,全部晋级决赛,获得了大赛三等奖。由朱志胜老师指导的张诗韵小组以南瓜为主题进行设计,她们的“岁月里的——忙闲小院”获得评委老师的一致认可,取得了一等奖的好成绩,朱志胜老师也获得了最佳指导教师奖。

  此次Airbnb爱彼迎旅游扶贫和青年挑战赛使参赛全体师生通过自己的设计和宣传,参与到共享经济与乡村振兴、旅游扶贫战略中来,对两者的结合有了更加深入认识和感悟,即锻炼了同学们的创新能力和实践能力,又推动校企合作为产学研活动提供一个锻炼和实践的平台,与此同时,响应国家政策号召,真正将旅游扶贫落到实处,为乡村发展赋能,助力美丽乡村建设,推动京郊旅游未来的发展。

  本次大赛也是二外酒店管理学院积极服务北京旅游,努力通过校企合作为学生们提供更加丰富多彩的社会实践的见证。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统