新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
长江学者对外经济贸大学王永贵教授受邀执讲研究生学术大讲堂系列活动
来源:酒店管理学院 日期:2018-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

  2018 年 6 月 5 日,对外经济贸易大学国际商学院院长兼科研处处长、国家杰出青年、教育部长江学者王永贵教授应邀到北京第二外国语学院酒店管理学院做了题为《中外营销前沿问题研究》的讲座。此次讲座由谷慧敏院长主持,科研处郑承军处长、酒店管理学院全体教师和经贸与会展学院、旅游管理学院等其他学院教师、以及酒店管理学院17级和16级研究生以及其他学院研究生30余人参加了此次讲座。

  本次讲座是我校研究生学术大讲堂系列活动之一,受到我校研究生处资助。讲座内容主要围绕:数字化背景下影响消费者动态决策的新因素;移动互联网的出现,催生的新的消费行为问题;企业如何采取营销策略参与到客户的价值活动中;科学地运用大数据展开营销问题研究;借鉴其它新方法新思想到营销创新工作这几个方面展开。

  随着科技进步,特别是互联网、大数据和人工智能的快速发展,管理范式发生了重要的变革,在新时代背景下,企业营销管理模式急需创新,王永贵教授对新时代营销管理前沿理论进行深入剖析:主要探讨了丰富的国际前沿文献、对营销学理论体系进行全面系统的梳理,指出我国目前营销学科存在的问题,提出未来发展方向。同时,王永贵教授结合习近平主席提出的新时期主要矛盾,对营销学本质进行阐述,并倡导深入中国实践开展研究,把论文写在祖国的大地上。他勉励年轻学者不要仅仅停留在文献堆中,要多研究企业。

  王永贵教授的此次研讨有助于突破管理丛林,有助于新时代营销管理研究扎根中国寻找到新的模式。此次学术盛会给予大家很多有价值的思考和启迪,并指明了前瞻性的理论研究方向,同时引导学者提出对企业实践更有价值的研究。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统