新闻动态
教学科研
学生活动
通知公告
酒店管理学院师生赴台湾参加第八届海峡两岸旅游观光研讨会
来源:酒店管理学院 日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月26日至29日,“第八届海峡两岸旅游观光研讨会”在台湾高雄餐旅大学举行,此次研讨会由高雄餐旅大学主办,北京第二外国语学院和中国观光管理学会合办,以海峡两岸的旅游行业发展及教育实践模式创新为主题。酒店管理学院健康产业管理系主任李朋波副教授,酒店管理系江静博士,2016级研究生靳秀娟、陈阳、刘春燕、王静,2017级研究生宋潇潇、徐凯伦、胡泽扬、翁怡圆、杨露鹭、姜姗姗参加了此次研讨会,并就研究主题做论文汇报与展示。

  9月27日上午,李朋波副教授受邀做了题目为“基于农村劳动力就地转移的乡村旅游业发展模式:有效、困境与对策”的主题演讲;9月27日下午以及28日上午,李朋波副教授受邀担任三场平行论坛的评论嘉宾。

  参会的研究生分别就各自的研究成果在相应平行论坛做了报告,其中:刘春燕的论文题目为“共享经济文献综述:基于互动理论的视角”,陈阳的论文题目为“互联网出现以来国外酒店渠道管理研究综述”,胡泽扬的论文题目为“基于机器学习的北京市酒店基础价格预测”,靳秀娟的论文题目为“是强颜欢笑,还是真情流露?——饭店业员工职场社会支持感、情绪劳动与组织承诺的关系研究”,宋潇潇的论文题目为“政治记忆与地方依恋:消费者的怀旧情感体验研究——以北京饭店为例”,王静的论文题目为“分享住宿房东风险态度、社会距离与分享行为关系的研究——幸福感的调节作用”,翁怡圆的论文题目为“酒店女员工工作压力与离职倾向的关系:工作-家庭冲突、工作自主性的调节作用”,徐凯伦的论文题目为“酒店授权型领导对员工工作绩效评价的影响—基于自我决定论的视角”,杨露鹭的论文题目为“酒店开放式创新模式及其实现路径研究—以亚朵酒店为例”,姜姗姗的论文题目为“酒店业的特许经营:制度主义视角下的文献综述”,论文报告受到了评论嘉宾的好评并收到了重要的意见或建议。此外,同学们在参会期间还与台湾高校的学者、学生就酒店与旅游研究议题进行了交流与讨论。

  作为海峡两岸旅游研究与教育深入交流最有影响力的学术活动之一,此次研讨会为我院研究生提供了重要的学习机会,有助于研究生提高学术水平并开阔了视野;同时,我院教师受邀在本次研讨会中做主题报告、参会研究生报告数量丰富的研究成果,充分展示了学院风采,有助于提高学院在学界的影响力和知名度。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统