关于学院
教科成果
学生发展
社会服务
旅游科学学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习与研讨交流
来源:旅游科学学院 日期:2019-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

2019年10月11日旅游科学学院教工第一党支部在知行楼428召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习与研讨交流。本次会议由教工第一党支部书记吕宁主持,15名支部党员到会。

参会党员围绕近期自学的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》等内容开展学习交流与心得研讨。旅游科学学院教工第一党支部在集中学习会议上明确提出,每名支部党员都要高度重视日常工作生活中对“学习强国”APP的阅读应用与强化学习。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作自2019年9月启动以来,旅游科学学院教工第一党支部在学院党委的领导下,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,已持续开展多轮主题教育学习工作。重点学习内容包括:《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》、《习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》、《习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话》、《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》、文献专题片《我们走在大路上》,以及“学习强国”APP平台的每日自学。

通过本轮“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的开展,旅游科学学院教工第一党支部党员的“四个意识”进一步强化、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,并且深刻认识体会到自身肩负的为中国特色社会主义铸魂育人的使命担当。旅游科学学院教工第一党支部党员表示将在日常的教学科研工作中,以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”作为个人学习成长的方向指引,争做“四有”好老师,当好学生引路人,以实际行动确保本轮“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落到实处,见到实效。