科教动态
唐承财副教授应邀参加“南岳地理讲坛”
来源:旅游科学学院 日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月18号,我院唐承财副教授作为主讲嘉宾,应邀参加衡阳师范学院城市与旅游学院举办“南岳地理讲坛”第三期,本次讲座围绕“论文写作与发表以及绿色发展理念下生态旅游目的地可持续发展研究”主题展开讨论。2019级地理学全体研究生及部分教师参加此次讲座,讲座由杨立国副院长主持。

本次讲座唐承财博士主要谈了两个内容。首先是如何进行论文写作与发表:唐博士用通俗的语言分享了自己做研究的经验。认为做研究idea最为重要,在阅读相关领域文献及时了解国内、国际发展前沿的搜索积累过程中形成自己的想法,可行的研究方案是落实idea的关键,提炼出科学问题并找到最有效解决科学问题的研究方法,并提醒大家撰写稿件学术不端的危害。接下来,唐博士分享自身研究领域及成果:围绕“绿色发展理念下生态旅游目的地可持续发展研究”主题,介绍了自然保护区开发生态旅游的必要性、原则、途径等。

最后在座师生就学术研究主题交流互动,阳斌成同学就“生态旅游的本质”提出自己的看法和疑惑,田亚平教授就这一问题进一步提出“研究的一般思想方法”,从方法论的角度启发大家思考。此次讲座有助于推动我院教师与兄弟院校在旅游研究的交流与合作。

科教动态