关于学院
新闻公告
师资队伍
本科生教育
研究生教育
教科成果
国际交流
学生发展
党建工会
社会服务
旅游科学学院研究生党支部与高碑店乡半壁店村开展红色“1+1”共建活动
日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

半壁店村位于朝阳区东部,是一个典型的城乡结合部。曾经,村里集聚的是汽车制造与销售、现代印刷和食品制造等低级次产业,随着首都经济结构转型升级,半壁店村淘汰落后产能,坚持规划先行。然而,乡村改造是个大工程,村里迫切需要智力资源支持。基于这一背景,在通惠河畔园区的牵头下,高碑店乡半壁店村党总支与旅游科学学院研究生党支部结对共建,通过双方深度交流合作,为园区发展、乡村规划创造活力。

在规划专家黄震宇老师的带领下,研究生党支部学生党员多次前往半壁店村开展实地调研、考察,对接共建需求,深入挖掘半壁店村的文化资源、绿色资源及产业特色,针对不同群体,设计并打造“红色旅游+创业创新”两套旅游线路体系,拓展半壁店村旅游营销推广模式,形成《高碑店半壁店村旅游精品线路设计方案》近2万字。



研究生党员实地调研

 

北京高校红色“1+1”活动是加强和创新基层党组织建设的有效途径。近年来,旅游科学学院党委高度重视该项工作,紧密围绕首都发展规划,结合旅科学子的专业特长和优势,先后与多个基层党组织开展共建活动,引导青年党员在基层历练成长,进一步增强学生党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党建示范引领作用,努力在全院学生党员中形成“坚守初心使命 敢于担当作为”的良好氛围。




党建工会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统