科教动态
旅游科学学院会展专业师生赴天津实践教学
来源:旅游科学学院 日期:2019-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月29日-12月1日,旅游科学学院会展管理系张晓老师带领会展管理专业7名研究生赴天津梅江会展中心、天津庆王府等地开展了实践教学活动。

11月30日上午会展经济与管理系师生前往天津梅江会展中心进行参观,在梅江会展中心N1馆参观了第十届全国食品博览会。全国食品博览会为食品行业搭建贸易、交流为一体的综合服务平台,为企业开拓和巩固天津市场、塑造品牌形象、扩大产品销售等方面起到了积极的推动作用,同时也推进了津京冀一体化下会展产业协同发展。在博览会上会展管理系师生与参展商和观众就此次展览会的参展体验等问题进行了交流。通过此次参观交流,师生对展览会客户组成、展台布置、展区设置、参展服务等相关问题有了更深的理解。

在庆王府参观学习中,同学们对博物馆的展品陈列和博物馆活动组织等问题与庆王府的管理人员展开了热烈的讨论。通过参观学习,让同学们对中国历史风貌建筑如何通过展览艺术保护开发有了更深的理解,对博物馆“活”化的产业实践有了更一步的认识。