新闻动态
科教动态
通知公告
世界旅游组织专家来我校进行旅游教育质量认证
来源:旅游科学学院 日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月25—12月2日,世界旅游组织派遣专家安东尼奥·卡尔斯·拉米雷斯(Antonio Carles Ramirez)先生来我校对旅游科学学院进行为期一周的旅游教育质量认证(UNWTO TedQual certification)。此次,旅游科学学院对旅游管理、酒店管理以及会展经济与管理3个本科生专业和3个研究生专业均进行了申报,共计6个项目。

校长计金标会见世界旅游组织专家拉米雷斯先生(马宪超摄)      

11月25日下午,校长计金标会见了拉米雷斯先生。计金标校长热烈欢迎拉米雷斯先生来访,并介绍了学校概况。他着重指出了二外在旅游领域的鲜明特点,具体表现在六个方面:旅游学科是我校优势特色学科,社会知名度高;旅游相关专业开设最全;师资力量强,旅游管理教师团队入选全国高校黄大年式教师团队名单;与业界发展的联系紧密,学院许多学者是旅游业界权威专家;学院国际化特色鲜明,与多所全球知名高校、国际组织建立合作,在全国最早开展纯英文授课的留学生研究生教育;为政府和业界提供了优质服务。计校长表示,我校对认证工作高度重视,将全力配合专家开展工作。相信此次认证既是迎接世界旅游组织资深专家的检查,更是一次宝贵的学习和提升机会。

计金标校长听取各部门汇报(马宪超摄)

会谈结束后,拉米雷斯先生在计校长的陪同下到求是楼113会议室开始了正式座谈。计金标校长致辞,向拉米雷斯先生的辛勤工作表示感谢,并对二外旅游学科发展以及教育质量认证情况进行介绍。随后,拉米雷斯先生对认证体系和评审原则做了简单的介绍,并听取各个职能部门的汇报。教务处、科研处、研究生院、国交处、学生工作部、组织人事部、后勤与基建处、财务与资产处、宣传部负责同志从各部门的主要职能,以及对旅游科学学院工作的评价和支持措施方面向专家做了汇报。

座谈会现场(马宪超摄)

6个项目组负责教师依次就教学计划、学生工作、课程管理、教职工队伍、学院管理以及伦理道德等方面的内容向专家进行汇报,便于专家快速了解旅游科学学院的教学体系和教学成果。

与会人员合影(徐凯伦摄)

至此,我校旅游科学学院6个项目的教育质量认证工作正式开启。通过参加世界旅游组织教育认证,将进一步推进北京第二外国语学院双万专业和高精尖学科建设,促进我校囯际化水平的提升。

旅游科学学院院长谷慧敏、副院长王俞、教务处处长曲鑫、国际交流与合作处副处长原宇等参加会见。

 

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统