新闻动态
科教动态
通知公告
旅游科学学院研究生赴英国萨里大学交流学习
来源:旅游科学学院 日期:2019-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

英国萨里大学 (University of Surrey) 是英国著名公立综合性研究型大学位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德 (Guildford) ,拥有世界顶尖的酒店与旅游管理学院(SHTM),是旅游、旅游、会展教学与研究的先驱,至今已经有60多年的历史。它是英国第一个获得UNWTO Ted Qual认证的教育教学机构。如今建立起三大研究中心:Competitiveness in the visitor economy, Digital visitor economy and Sustainability and wellbeing in visitor economy学院的师资力量强大,拥有40余位专业师资以及40余位博士研究,其在2018年QS世界大学酒店及休闲管理学科排行榜中位列世界第四英国第一,享誉世界

根据我校与英国萨里大学签署的合作谅解备忘录,旅游科学学院选派2018级旅游管理专业研究生邓抱林、邓巧和吕敏三名同学参加2019年我校与英国萨里大学国内外联合培养项目

在研究生院国内外联合培养项目资助下,三位研究生于201911月21日从北京出发,到达了位于英国萨里郡的吉尔福德(Guildford)镇,开始了为期四个月的交流学习。


 旅游科学学院研究生在萨里大学雕塑前合影(图片来源:萨里大学工作人员)

萨里大学,学校的工作人员就为学生详细介绍了学校相关设施和课程设置。在选课方面萨里大学给予了较大的选课权限,三位同学可以根据自己需求选择旅游、酒店、会展等相关课程,自由度很高,并且课程内容十分丰富。萨里大学研究生每学期要修四门课程,三门必修和两门选修(任选其中一门),研究生学习期间共学习八门课程。作为访问学生,可以在本院选听课程,也可以和教务处的老师咨询,选听其他学院老师的课程。2019-2020年第一学期的课程包含3门必修课(数字营销及旅游社交媒体、智慧旅游及会展设计、研究方法)和两门选修课程(旅游可持续发展、国际旅游管理)第二学期包含两门必修课程(战略人力资源管理、旅游战略管理)及四门选修课程(会计&财务、旅游商业计划、目的地营销、旅游社会科学)。所有课程为全英文授课教学方式主要是以老师授课、学生讨论为主。作为访问学生,还可以参加每周的Workshop课程学习和PHD研讨会,讨论形式类似学术会议的汇报答辩。


萨里大学旅游管理学院(图片来源:邓巧)

在自主学习上,学校的图书馆可谓是旅游研究者的宝藏,图书馆365天24小时无休息,且馆藏诸多旅游类国际顶级期刊。同时,不同楼层有不同类型的学习区(如个人学习区、小组讨论区、计算机使用区等)。此外,图书馆每周会发起的workshop(主要是关于英文学术论文的写作的辅导),这也是国际学生锻炼英文写作能力良好学习机会

 图书馆内学习讨论区(图片来源:邓巧)

这次跨越亚欧大陆的学习交流,不仅可以帮助研究生扩展国际视野、提升外语水平,也可以全面提高学生的综合素养,是我校旅游管理高精尖学科建设的实践成果,对于旅游管理学科的国际化人才培养具有重要意义。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统