新闻动态
科教动态
通知公告
香港理工大学宋海岩教授应邀到旅游科学学院交流
来源:旅游科学学院 日期:2019-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月1号,旅游经济领域国际知名学者、香港理工大学酒店及旅游管理学院副院长监首席教授宋海岩先生应旅游科学学院、北京旅游发展研究基地邀请到二外就人才培养和学科建设进行了经验分享。旅游科学学院全体班子成员、学院各专业骨干教师代表、基地专家代表、行政办公室教师代表及新入职教工代表参加了交流。古丽娜书记首先代表学院欢迎了嘉宾,之后谷慧敏院长向宋教授介绍了旅游科学学院的基本情况,交流活动由旅科院王俞副院长主持。

宋海岩教授是国际旅游经济联盟(IATE)主席兼《中国旅游研究》主编,曾先后执教于苏格兰格拉斯哥大学、顿提大学、英国的萨里大学和现在的香港理工大学。交流活动当日,他利用上午时间和教师们先介绍了旅游经济学领域的研究前沿,之后利用中午及下午的部分时间从旅游人才培养和学科建设等角度结合世界旅游组织的相关做法与旅游科学学院的老师们进行了研讨。通过对教学管理及学科建设经验的分享,宋教授对旅游科学学院今后的人才培养及发展提出了宝贵建议。此次活动是新的旅游科学学院组建后举办的意在与国际领先旅游院校对标的一次全面提升学院科研及人才培养水平和制度建设的重要活动。

 

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统