关于学院
新闻公告
师资队伍
本科生教育
研究生教育
教科成果
国际交流
学生发展
党建工会
社会服务
旅游科学学院召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议
来源:旅游科学学院 日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

4月15日,旅游科学学院党委召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。旅游科学学院党委书记古丽娜主持会议,院长谷慧敏、副院长王俞、吕宁、邓宁,院长助理李朋波、李彬、许忠伟,及学院办公室主任兰超英、冉小峰参加了会议。

2019年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。从全国高校思想政治工作会议到全国教育大会,再到刚刚召开的学校思想政治理论课教师座谈会,都是新中国历史上首次召开的、极高规格的、具有里程碑式意义的重要大会,充分表明党中央对立德树人这一教育根本任务的高度重视。

学院党委书记古丽娜强调,习总书记在讲话中对思政课老师提出的“六要”标准,与2014年教师节前夕对广大教师提出的“四有”好老师要求也是一脉相承的。

作为高校的教师,我们要提升素质、增强本领,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,用高超的教学艺术吸引学生,用高尚的人格感染学生,真正把自己讲授的课程建设成为真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

中心组成员纷纷表示,习近平总书记重要讲话为学院工作的进一步开展提供了重要遵循,要结合本职工作深入学习、认真领会,以改革创新精神谋划工作,坚决处理好稳定、改革与发展的关系,助推学校的建设。

党建工会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统