新闻动态
科教动态
通知公告
通惠河畔园区助学金发放暨红色1+1共建基地揭牌仪式举行
来源:党委学生工作部 日期:2019-04-02 浏览次数: 字号:[ ]


3月28日,北京第二外国语学院举行通惠河畔园区助学金颁发仪式暨党支部红色1+1共建基地揭牌仪式在明德楼330会议室举行。二外党委学工部部长杨敬枫,旅游科学学院党委副书记高凌云,党委学工部学生资助中心屈娜,半壁店村非公党建专职副书记盛国敏,通惠河畔文化创意产业园党委书记、执行总经理李晓清等,以及10余名受助学生代表参加了仪式。党委学工部副部长尹纯主持了仪式。


会议现场


学生资助中心屈娜老师在会议上报告了通惠河畔园区第一批20万助学金的使用情况后,通惠河畔产业园区李晓清书记、盛国敏书记分别为获助学生代表颁发助学金。经济学院文宇、日语学院刘聪睿两位获助学生代表先后发言,他们对通惠河畔园区表示感谢,认为这笔助学金不仅帮助她们缓解了生活压力,让她们更好地专注学习,也促使她们在未来的学习中更加勤奋,用知识回报社会,用爱心回报他人。

李晓清书记指出,通惠河畔园区设立助学金的初衷是结合北京第二外国语学院的科研、人才资源和园区的产业优势,以优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展为原则,努力形成良好的创新创业生态环境。她希望希望同学们不要因为经济问题影响学业,园区还可为学生提供实习、实践、就业机会,期待学生能够参与到园区的建设和发展中。


李晓清书记和盛国敏书记分别发言


随后,旅游科学学院党委副书记高凌云与通惠河畔园区党委书记李晓清共同为北京第二外国语学院党员先锋工程红色1+1基地揭牌。半壁店村非公党建专职副书记盛国敏书记表示,希望在未来的共建中,通过开展多种形式的活动,将红色1+1落地做实,通过双方的深度交流合作,引进二外优质人才,为园区发展创造活力。


党员先锋工程红色1+1基地揭牌、党委学生工作部部长杨敬枫发言


党委学生工作部部长杨敬枫感谢通惠河畔园区为学校捐赠助学金,他认为通惠河畔园区积极承担社会责任,是一个追求卓越、受人尊重的企业。同时,他也希望获助学生感恩社会力量的资助,学好本专业,励志有为,回馈社会。


合影







新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统