科教动态
旅游科学学院李朋波副教授参加第二届鄢陵国际健康峰会并做主题报告
日期:2019-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

3月29日至31日,由河南省许昌市人民政府主办,鄢陵县人民政府、中国林业产业联合会森林康养分会等承办的“第二届鄢陵国际健康峰会”在河南许昌市鄢陵县举办,来自国家卫健委、国家发展委、国家民政部、国家林业和草原局、河南省发改委、河南省卫健委、河南省文旅厅、美国约翰霍普金斯大学、日本保健医疗大学等机构的千余名专家、学者出席了本届峰会。我校旅游科学学院院长助理、健康产业管理系主任李朋波副教授受邀在本届峰会上做了“让健康与旅游相伴:健康与旅游融合发展的实现策略”的主题报告。

在报告中,他梳理了当前健康旅游研究与实践中存在的各种困惑,进而阐述了健康、旅游两大产业实现融合发展的若干困境,并从做好市场端调查、细化健康旅游项目定位、凸显项目特色、力求“小而美”避免“大而全”等方面阐述了实现二者融合发展的路径;最后介绍了北京第二外国语学院健康产业管理专业创立的背景、人才培养优势、师资队伍建设、科研开展、社会服务等情况。

我校教师参加本届鄢陵国际健康峰会,有助于提高我校旅游及健康产业管理学科在国内康养旅游(wellness tourism)领域的影响力,对推动我校学科建设与发展具有积极作用。

科教动态