新闻动态
科教动态
通知公告
“中国与加勒比海国家文化及旅游促进青年对话”在二外顺利举行
日期:2019-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月28日,“中国与加勒比海国家文化及旅游促进青年对话”(China-Caribbean Countries Dialogue on Culture and Tourism for Youth)在北京第二外国语学院求是楼举行。活动邀请了来自6个加勒比海地区国家的代表、中国文化与旅游领域相关学者、行业代表及中外学生代表二十多人共同参与了对话。

此次活动由“全球塑造者社区”(Global Shapers Community)北京中心发起,二外旅游科学学院与中国旅游与文化研究院共同协办。特立尼达和多巴哥共和国大使Stephen Seedansingh Jr. 阁下、牙买加大使馆公使衔参赞Cherett Campbell女士、苏里南共和国大使馆参赞Jerrel Moriah先生以及来自特立尼达和多巴哥共和国大使馆、苏里南大使馆、牙买加大使馆和圭亚那合作共和国大使馆的多名嘉宾参与了活动。

北京第二外国语学院校长助理兼中国旅游与文化研究院院长邹统钎教授同旅游科学学院副院长王俞博士代表学校和协办方欢迎了特立尼达和多巴哥共和国大使Stephen Seedansingh Jr. 阁下及来自加勒比海地区各国重要嘉宾。

Adrian Thomas先生作为全球塑造者社区北京中心的代表致辞并参与对话讨论。

二外旅游科学学院2018届旅游管理研究生毕业生,来自巴巴多斯的 Christopher Lee先生主持了对话活动。

旅游科学学院副院长王俞博士和曾在加勒比海孔子学院任教的中国政法大学曲雯嘉女士受邀作为中方旅游与文化交流的学者代表对目前中国和加勒比海地区在旅游和文化促进方面的现状进行了观点阐述并提出了相关建议。

 

主版块讨论结束后,与会的各国嘉宾和特邀行业嘉宾纷纷结合各自的国情及行业背景发表了各自对旅游与文化促进的见解。

旅游科学学院5名本科生从青年人的视角分享了他们对中加文化交流的建议。

 

“全球塑造者社区”(Global Shapers Community)是具有国际影响力的非营利组织,在瑞士日内瓦注册,此次交流活动是我校首次与该组织合作。该组织是由世界经济论坛(The World Tourism Forum)(亦称“达沃斯世界经济论坛”)创始人兼执行主席克劳斯施瓦布教授2011年创立,目的是使年轻人能够在推动地方、区域和全球发展方面发挥积极作用。中国阿里巴巴主席马云是该组织董事会成员。关于该组织目前拥有7,000多名会员,369个城市中心遍布在全球171个国家。塑造者们通过与其他中心联手,寻找机会在全球范围内产生影响。主要关注的领域包括:文化与艺术、教育、气候变化、性别平等、扶贫、就业、健康与可持续发展等。

 

此次活动是在国家促进对外国际文化交流的大的指导方针下,结合我校旅游学科及一带一路政策研究优势开展的一次国际性的、高规格的、体现地区间多国文化与旅游交流的小型研讨活动。对话内容对促进中国与加勒比海地区青年在文化与旅游方面的交流起到了积极地推动效应。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统