新闻动态
科教动态
通知公告
厉新建教授参加中国文化和旅游融合发展论坛
日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

中国文化和旅游融合发展论坛作为中国国际服务贸易交易会、第十四届中国北京国际文化创意产业博览会的专题论坛活动,于5 29日在北京工大建国饭店隆重召开。本次论坛主题为“新时代文化和旅游融合发展与变革”。第十一届全国人大财经委员会副主任委员贺铿、原国家旅游局局长邵琪伟、民盟北京市委专职副主委,北京市政协副秘书长宋慰祖、世界旅游城市联合会首席专家魏小安、国家旅游局原巡视员邵春、中国社科院旅游研究中心主任宋瑞、文化和旅游部海外文化中心副研究员许立勇等众多领导、嘉宾和业内知名企业参与了本次活动。6位前行业主管部门领导、4位学术专家、11位行业知名企业家围绕“文旅融合发展背景下的企业社会责任和创新战略”“文旅融合如何赋能城市新发展”“文旅融合投资机遇”等主题进行演讲,盘点优秀案例,探索行业前景,为不断开创文旅融合发展新局面出谋划策,促进国内外文旅产业的交流合作,推动文旅融合高质量发展。

厉新建教授受邀在“文旅融合投资机遇”板块作了“文旅融合发展中的大与小”的主题演讲,厉教授在演讲中提到的“大市场与小格局”“大产业与小事业”“大叙事与小生活”“大文化与小产品”等辩证问题获得了与会嘉宾的广泛认可。

 

本届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)于529日在中国国际展览中心开幕,设置了京津冀文化和旅游、台湾文化创意、工艺美术、民俗文化等展区,展会将持续至61日。北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化和旅游部、国家广播电视总局和北京市人民政府共同主办,中国广播电影电视社会组织联合会、中国出版协会、中国文化产业协会和北京市属委办局共31个单位协办,北京市贸促会承办,每年定期在北京举行的大型国际文化创意产业盛会,迄今已连续举办十三届,已经成为对外展示国家文明形象、对内增强文化自信、对全国文化建设引领示范的重要平台。

 

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统