科教动态
中阿旅游合作论坛工作洽谈会在二外召开
日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

5 月 29 日,中阿旅游合作论坛工作洽谈会在北京第二外国语学院中阿改革发展研究院举行,我校副校长李小牧、校长助理邹统钎等同文化和旅游部下属企业兴旅国际总裁贺荣仙一行就落实文化和旅游部主办的中阿旅游合作论坛相关事宜进行了深入交流。

李小牧副校长在欢迎辞中指出:“中阿旅游合作论坛旨在落实中阿合作论坛会议的相关决议,致力于推动中阿双方旅游产业化、中阿旅游合作常态化发展,积极为增进中阿民心相通贡献力量。”

兴旅国际总裁贺荣仙在会上对北二外参与承办中阿旅游合作论坛表示感谢,并高度评价北二外在中阿人文交流,尤其是促进中阿高等教育合作方面做出突出贡献。她表示:“希望通过与北二外中东学院、中阿改革发展研究院和旅游科学学院的合作, 共建学术高地,办好中阿旅游合作论坛。”

本次洽谈会中,双方拟定了论坛议程,确定中阿旅游合作论坛的圆桌讨论主题及其他相关事宜。我校科研处处长王成慧、旅游科学学院院长谷慧敏、副院长邓宁、中东学院院长侯宇翔、副院长魏启荣、科研秘书齐济、教师李仁龙,兴旅国际策划总监刘成刚、项目经理沈默出席了本次会议。