新闻动态
科教动态
通知公告
旅游科学学院教师赴美参加中国旅游论坛
来源:旅游科学学院 日期:2019-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

2019年7月22日,由中国香港理工大学酒店与旅游业管理学院和美国天普大学体育、旅游和酒店管理学院共同主办的2019中国旅游论坛在费城开幕,中国驻纽约总领事黄屏大使、费城市长吉姆·肯尼、香港理工大学酒店及旅游学院院长田桂成、天普大学校长理查德·恩格特等嘉宾出席开幕式并致辞,宾州州长汤姆·沃尔致函祝贺。来自中美两国旅游业界和学界代表百余人出席本届论坛,共同探讨旅游行业的未来发展。

出席论坛的中美嘉宾合影

中国旅游论坛论自2004年开始举办,如今已经成功举办了12届,是中国酒店及旅游领域的学术和行业重要活动之一。论坛旨在促进来自世界各地的行业精英及专家学者的交流,为大家搭建一个共同探讨旅游行业未来发展的平台。在此论坛上,众多学者与业界人士畅所欲言,互相学习与沟通,为大家带来最新的精彩内容。今年论坛以“把握机遇”为主题,把关注重点放在行业未来发展上,并注重讨论与全球酒店及旅游业相关的众多当代话题。

中国驻纽约总领事黄屏大使对论坛召开表示祝贺,向长期致力于中美旅游交流合作、积极促进中美友好的各界人士

 

表达谢意。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国取得了令世人瞩目的发展成就,特别是改革开放以来,中国居民收入不断增长,消费结构不断升级,中国已经有4亿中产阶层,出国旅游不再只是少数人的奢侈特权,而成为普通老百姓的常态消费。2018年中国内地出境旅游接近1.5亿人次。中国经济的稳步发展不仅为世界提供了稳定增长的客流,也为世界旅游业发展贡献了强大的动能。

中国驻纽约总领事黄屏大使黄屏出席论坛

黄屏表示,今年是中美建交40周年。40年来,中美两国关系稳步发展,双边人员交往日益密切,2017年双向旅游人员交流超过500万人次,2018年中国来美游客达300万人次。根据美国官方数据,去年中国游客在美消费额为364亿美元,高居外国来美游客消费额之首,平均每天为美国经济注入近1亿美元。他表示,目前中美关系虽然面临着诸多困难和挑战,但坚信双方的共同利益远大于分歧,合作远大于摩擦。中美关系要行稳致远,归根结底在于双方的理解与信任。旅游是人与人最直接、最自然的交流方式,可以加深了解、减少偏见,增进理解、促进友谊。在今年6月召开的G20峰会上,中美两国元首就推进协调、合作、稳定为基调的中美关系达成重要共识,对外发出积极信号。大力发展旅游业正是落实中美元首共识的具体举措。他表示,中美同为旅游大国,两国旅游合作潜力巨大。希望两国旅游业界不断加强文化和旅游交流,进一步深化务实合作,实现互利共赢。

北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏教授被邀请出席参加此次论坛。谷慧敏教授与来自世界各地的业界精英与专家学者共同为大家发表独家讲解,为大家带来专业先进的观点,加深与会人员对酒店及旅游业最新发展动态的了解。

谷慧敏教授参加分组讨论

 

谷慧敏教授发言

 

旅游科学学院旅游管理系教师高辉娜博士参加了此次论坛并汇报了题为Research on the Impact of Blockchain Technology on China's Tourism Development的研究进展。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统