关于学院
教科成果
学生发展
社会服务
旅游科学学院2018级研究生党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动
日期:2019-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,旅游科学学院2018级研究生党支部结合新中国成立70周年庆祝活动安排,以“我和我的祖国”为主题,开展党日活动。

党支部书记沈铮杰同志作为主持人对主题党日活动目的与意义进行简要介绍,随后党员和入党积极分子们逐一上台讲述“我和祖国母亲的故事”。其中,入党积极分子孙孟瑶同志分享了自己的支教经历,号召学生党员深入基层,服务社会。党员潘亚婷同志对建国70周年所取得的一系列辉煌的成就表达了由衷的敬佩。通过引用习近平总书记的话,“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”,她鼓励在座的学生党员们一起用担时代责任,砥砺前行。党员同志们分别从民族大团结、精准扶贫、国家力量、军队建设、文化建设、经济建设等方面讲述了祖国的故事。主题党日活动在全体同志重温入党誓词中结束。

此次活动将学习体验、主题宣讲和重温入党誓词等环节融为一体,教育引导广大学生党员及入党积极分子牢记党的宗旨、不忘初心,展现了二外学子锐意进取、向上奋斗的形象。学生党员们纷纷表示,要立足身份做贡献,结合专业知识,切实发挥党员先锋模范作用。