新闻动态
科教动态
通知公告
旅游科学学院2018级研究生王佳音、沈铮杰参加中日韩创意大赛获奖
日期:2019-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

2019年8月31日,我院旅游管理专业2018级研究生王佳音、沈铮杰两名同学于韩国仁川松岛会展中心参加了中日韩大学(院)生创意竞赛。本次竞赛是2019年8月29日至31日在韩国仁川举行的第九届中日韩旅游部长会议的其中一项组成部分,由韩国文化体育观光部主办,由韩国旅游发展局、(社)韩国观光学会承办的“2019中日韩未来世代论坛”活动。本次竞赛旨在为中日韩未来的旅游人才提供和谐交流的机会。

 图1 参赛照片

本届比赛共收到来自中国、日本、韩国三个国家的视频、海报、提案书三种形式共计400余份参赛作品,最终每个国家入围的10支队伍相聚于韩国仁川进行决赛。视频组、海报组、提案书组各设置一组最优秀奖,一组优秀奖,其余为鼓励奖。王佳音、沈铮杰与文化与传播学院的向若宁作为中国队的参赛队伍之一以视频《遇见•中日韩》成功入围创意竞赛,并最终获得鼓励奖。

图2 视频截图

        在本次比赛中,我院研究生从文化体验角度结合当下旅游热点,以视频形式通过传统建筑、饮食、服饰等方面展示了中日韩三国在文化方面的相同和不同,体现了三国文化“和而不同,美美与共”。获得了一众评委的好评和赞许,展现了我校研究生突出的专业能力、优良的综合素质。

 图3 赛后中国队合影

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统