新闻动态
科教动态
通知公告
旅游科学学院师生参加第一届中国旅游研究青年前沿论坛
来源:旅游科学学院 日期:2019-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月20-22日,由东南大学人文学院主办的第一届中国旅游研究青年前沿论坛在东南大学举办。来自Edith Cowan University、University of South Australia、香港理工大学、南京大学、东南大学、华东师范大学、中央民族大学、中央财经大学、复旦大学、北京第二外国语学院等20余家单位的近100位专家学者和研究生参加此次会议。我院李彬副教授、秦静博士及研究生黄鑫、韩全参加此次会议。

本次论坛主题演讲由来自Edith Cowan University的黄松山教授和University of South Australia的Graham Brown分别就“Chinese culture, philosophy, and tourism research”和“Even design-inspiring tourism and cultural development”作主题报告。论坛分设“旅游哲学与可持续发展”、“旅游者行为与社交媒体”、“乡村旅游与乡村振兴”、“文旅融合与文化旅游”、“旅游休闲与旅游经济”、“智慧旅游与旅游大数据”六个专题板块。

我院李彬副教授应邀作为分论坛“乡村旅游与乡村振兴”板块点评人,对该板块的4篇文章从研究问题、方法、研究意义、未来研究进展等方面进行了深入点评。我院旅游规划系教师秦静博士、硕士研究生黄鑫、韩全分别以“基于地理标记照片的中国入境游客流动特征研究”、“从‘家天下’到‘公天下’:袁家村乡村旅游治理组织演进及模式研究、“基于大数据平台的旅游企业新型监管模式研究”为题进行了论文汇报,并与点评专家进行积极回应与互动。会议期间,李彬副教授与东南大学旅游系、复旦大学旅游系、南京大学国土资源与旅游系、华东师范大学旅游系等单位的老师在旅游学科建设、旅游高水平成果发表等方面进行了深入交流。

通过参加此次活动,进一步加强了北二外旅游科学学院与其他旅游相关学术机构的交流,扩大了北二外旅游学科在科研方面的影响力,提升了青年教师和研究生的科研能力,为旅游高精尖学科建设起到促进作用。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统