科教动态
热烈祝贺谷慧敏教授获得2019年国家社科基金后期资助项目立项
日期:2019-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日,全国哲学社会科学工作办公室根据《国家社会科学基金管理办法》的有关规定, 公示了2019年国家社科基金后期资助项目立项名单。其中,由北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏教授主持的项目《共享住宿理论与实践》成功立项为2019年国家社科基金后期资助项目。

谷慧敏教授简介:

谷慧敏,教授,现任北京第二外语学院旅游科学学院院长,中国旅游研究院饭店产业研究基地主任为教育部黄大年式教学团队-旅游管理教学团队成员、北京市高层次创新创业人才支持计划领军人才、入选2014年北京市“长城学者培养计划”、北京市教学名师等。担任北京市女教授协会理事、欧美同学会饭店业专家委员会副主任,亚太旅游协会(APTA)中国代表,国家旅游局(原)专家咨询委员会委员、国家级饭店星评员。中国旅游饭店业协会常务理事,中国旅游协会妇女委员会专家委员、中国旅游协会教育分会常务理事、北京市朝阳区政协委员。

发表《饭店新型业态理论与实践》、Tourism in China、《饭店集团案例库:中国卷》、《饭店集团案例库:国际卷》、《饭店管理理论与应用研究》、《旅游危机管理》、《国外著名饭店集团管理精要》、《旅游市场营销》、《饭店营销学》、《国际饭店管理》等30多部专著和教材。在Journal of Business Ethics, Tourism Management、Cornell Hospitality Quarterly、International Journal of Hospitality management、《南开管理评论》、《管理评论》等国内外学术期刊发表近百篇学术论文,其中SSCI期刊近20篇。同时,获北京市哲学社会科学优秀成果奖、国家旅游局优秀科研成果奖、北京市优秀教学成果奖等省部级奖多项,主持和承担国家级和省部级项目10多项和国家旅游局、北京市旅游委员会、中国旅游饭店业协会、首旅集团、港中旅集团等机构30多项研究课题。

主要教育背景包括中国人民大学产业经济学博士、中国人民大学企业管理硕士、澳大利亚维多利亚大学(前Footscray Institute of Technology)旅游与酒店管理研究生,浙江大学(前杭州大学)旅游经济管理学士。为美国休斯顿大学希尔顿酒店管理学院访问学者,香港理工大学访问教授。

科教动态