新闻动态
科教动态
通知公告
我院教师赴北京大学心理与认知科学学院调研实验室建设
日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月28日,我院教师彭晖教授、雷铭博士、高辉娜博士、刘春博士一行赴北京大学心理与认知科学学院调研实验室建设情况。北京大学心理与认知科学学院科研办公室蔡强博士对实验室设备、实验室管理制度、人员配置情况等进行了详细介绍。

       北京大学心理与认知科学学院是目前国内第一个进入ESI 世界排名前百分之一的心理学院系。在QS 世界大学排名中,心理学院一直位列大陆高校心理学院/系的榜首,其中2011-2014 连续四年排在全世界前50 名内。心理与认知科学学院拥有开展人和动物脑功能(知觉、注意、记忆、语言、思维、意识、社会认知等)研究的多个专业实验室,面积约为1000 m2。心理学院拥有的大型先进仪器和软件系统主要包括三类,第一类为神经活动记录设备,包括近红外脑功能成像仪、多导脑电系统等,第二类设备为神经干预和反馈设备,包括影像导航经颅磁刺激仪、高精度经颅电刺激系统、核磁共振专用的反馈系统和同步系统。第三类为刺激呈现和行为测量系统,包括双眼追踪系统、多种视觉、听觉、触觉和嗅觉刺激系统、运动捕捉及测试系统等,总的设备仪器原值约1648万元。


此外,蔡强博士还就心理学院实验室的布局、使用率、管理制度和人员配备信息与彭晖教授一行进行了深入交流。我院正处在“高精尖”旅游学科建设的关键期,高水平实验室建设对旅游学科教学和科研水平的提升至关重要。此次北京大学心理与认知科学学院实验室调研,将为我院筹建高水平实验室起到重要作用。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统