新闻动态
科教动态
通知公告
旅游科学学院师生参加中国地理学会旅游地理专业委员会学术年会暨第二届国家公园与可持续旅游学术研讨会
来源:旅游科学学院 日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

为促进我国国家公园建设与可持续旅游发展研究,中国地理学会旅游地理专业委员会2019年学术年会暨第二届国家公园与可持续旅游学术研讨会9月27-29日在上海师范大学召开,本次会议由中国地理学会旅游地理专业委员会、上海师范大学主办,上海师范大学地理环境与地理科学学院、旅游学院承办。会议主题为“国家公园与可持续旅游发展”,海内外300余名专家学者齐聚上海,中科院樊杰研究员等11位专家作了主旨报告,同时,围绕年会主题设置了7个论坛进行专题研讨,共享学术年会的新思路、新观点、新方法和新成果。

 

受北京第二外国语学院旅游管理高精尖学科建设项目的资助,我院马爱萍教授、唐承财副教授、李创新副教授、王金伟副教授及硕士研究生梁文琪、耿婧、尤丽新参加了此次会议,我院唐承财副教授担任本次会议的组织委员会委员。在分论坛会场上,来自北京大学、中山大学、南开大学、华中师范大学、南京大学、华侨大学、南京师范大学、安徽师范大学、北京第二外国语学院等单位的教师和同学做了近百场学术报告,其中,马爱萍教授就演艺企业中华优秀传统文化传承体系研究作报告,唐承财副教授担任“旅游扶贫、乡村振兴与乡村旅游”专题分论坛报告的点评嘉宾,马爱萍教授代王金伟副教授作了题为黑色旅游地游客行为结构特征研究的报告,2019级旅游管理专业研究生梁文琪做了题为京津冀传统村落时空分布与影响因素研究的学术报告,报告获得与会学者的一致好评,我院参会代表认真听取学者们的提问与意见,与学者们深入进行了探讨,会场学术氛围十分浓厚。

闭幕式上,年会颁发了优秀论文奖和青年优秀学术论文奖各10位,我院王金伟副教授以其出色的研究成果获得了优秀论文奖。我院师生参加全国旅游地理学领域最高等级的学术盛会,不仅充分展示了自身研究的内容,更认真的听取资源科学很多学术大咖和同行的精彩报告,这将为我院师生在北京市旅游管理高精尖学科建设方面积累理论知识与实践力量。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统